пятница, 8 февраля 2013 г.

какая травмотическое оружие лучше

У ПБ-4-2 такой возможности нет, что и огран

Так как травматический пистолет ПБ-4-2 делался в первую очередь как конкурент травматическому пистолету Шаман, то неплохо было бы хотя бы бегло сравнить эти образцы. К минусам Шамана стоит отнести то, что он двухзарядный, хотя и использует быстросъемные кассеты с боеприпасам, что существенно облегчает перезарядку, но даже с этим условием травматический пистолет ПБ-4-2 выглядит более привлекательно, так как может умещать 4 патрона. К положительным качествам травматического пистолета Шаман нужно отнести то, что его можно использовать и вместе с патронами 18х45, помимо его «родных», благодаря нехитрому переходнику, который идет в комплекте.

Если сравнивать данный боеприпас с патронами травматического действия 18х45, то преимущество по эффективности будет естественно за 18,5х55, однако этот тип боеприпасов не имеет такую номенклатуру как его меньший собрат, так что если планируется использовать только патроны травматического действия, то пистолет семейства «ОСА» ПБ-4-2 будет более хорошим вариантом. Ну а если помимо травматических боеприпасов есть желание пользоваться и другими типами патронов, помимо травматических, то пока стоит подождать до тех пор, пока они не появятся в исполнении 18,5х55, или же приобретать пистолет ПБ-4-1МЛ и не заморачиваться по этому поводу. В принципе, по эффективности попадания 18х45РШ точно такие же, как и 18,5х55Т.

Все это сделало пулю более стабильной в полете, что положительно сказалось на точности ведения огня из оружия, а так же практически полностью исключило попадание пули по цели боком. Так же нельзя не отметить того, что улучшение характеристик боеприпаса связано и с тем, что гильза патрона, которая служит одновременно и стволом оружию, стала более длинной.

Появилось данное оружии в 2010 году, как прямой конкурент двухзарядному пистолету Шаман. Так как отечественный потребитель считает, что чем больше, тем лучше, то в новом оружии пришлось заменить и боеприпас, который в нем используется. Новый патрон получился более длинным 55 миллиметров, да и калибр оружия немного увеличился, до 18,5 миллиметров. В первую очередь изменился сердечник пули, который стал более тяжелым и длинным. Соответственно увеличилась и длина самой пули.

Чтобы удержать свои лидирующие позиции, надеяться на старую память потребителей было явно мало, кроме того, появился травматический пистолет еще большего калибра Шаман, так что нужно было шевелиться. И ведь зашевелились, и зашевелились очень активно, создав новый образец оружия, под патроны большего калибра. Правда, насколько более эффективный новый вариант оружия получился вопрос спорный. Именно в этом мы и попробуем разобраться данной статье. Речь пойдет о пистолете ПБ-4-2.

Несмотря на то, что травматический пистолета семейства имел очень большой успех на рынке травматического оружия его популярность после 2010 года начала постепенно спадать. Появились более дешевые варианты травматических пистолетов, которые ничем не уступали данной модели по характеристикам, но стоили не в пример дешевле.

от 27.11.2012 07:00 в , , /

Травматическое оружие: пистолет ПБ-4-2

Травматическое оружие: пистолет ПБ-4-2

Комментариев нет:

Отправить комментарий